【データベース】Food And Drink in History. Module I. (食の世界史アーカイブ) のご案内
投稿日時:2020-11-20
(338 ヒット)
人文科学研究科では Food And Drink in History. Module I.を導入しました。どうぞご利用ください。
(アクセス数制限なし/学内からのみアクセス可能)
Food And Drink in History. Module I.
https://www.amdigital.co.uk/primary-sources/food-and-drink
16 世紀から 20 世紀にかけての料理本、定期刊行物、パンフレット、広告やパッケージ、
政府報告書、マーケティング資料、メニュー、日記や通信、エフェメラなど、
食べ物と飲み物に関する一次資料データベースです。
手書きの料理本コレクションは手書き文字認識で検索可能です
データベースリスト「F」https://www.kulib.kyoto-u.ac.jp/erdb?c=erdb_alpha_f
参考:丸善雄松堂提供サイト(pdf) http://kw.maruzen.co.jp/ln/bn/12-2020-368.pdf
(問合せ先)
人文科学研究所図書室 図書掛
TEL: 075-753-6954
MAIL: 320tosho(at)mail2.adm.kyoto-u.ac.jp
※ (at) は @ に置き換えてください
- 【トラブル】京大ArticleLinker(Google Scholarとの連携エラー) (2/25) (2021-02-25)
- 【メンテナンス】図書館ネットワークサービス(KULINE)の一時停止について(3/3 22:00~3/4 7:00) (2021-02-18)
- 【メンテナンス】聞蔵IIビジュアル(2/14) (2021-02-04)
- 【データベース】「オンライン版 二・二六事件 東京陸軍軍法会議録」のご案内 (2021-02-01)
- 【図書館機構】電子ジャーナル、データベースのご利用に関する注意 (2021-01-21)
- 【メンテナンス】電子ジャーナル・データベース認証システム(1/26) (2021-01-19)
- 【復旧しました】【トラブル】電子ジャーナル専用プラグイン(chrome版)の新規インストールができません (2021-01-18)
- 復旧しました:【トラブル】医中誌Web, 最新看護索引Web (1/18) (2021-01-18)
- 1/15 更新【図書館機構】電子ジャーナル・電子ブックの閲覧範囲拡大について(新型コロナウイルス感染症対応) (2021-01-15)
- 【メンテナンス】日経テレコン (1/30) (2021-01-15)